Uno de los platos para este fin de semana de Super Bowl 2015, es el delicioso Arroz Caldoso con Mariscos, que reproducimos a continuación:
Ingredientes
1 kg de arroz
250 g de pimiento rojo
400 g de jitomate guaje picado
300 g de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
60 g de perejil picado
200 g de camarón picotilla limpio y cocido
180 g de callo de almeja
180 g de aros de calamar
2 litros. de caldo de camarón
1 aguacate
Cantidad suficiente de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida para sazonar
Preparación
Escalafar (poner directamente al fuego sin quemarlo) el pimiento para quitarle la piel y las semillas; después, picarlo en cubos chicos.
Poner una olla al fuego y agregar un chorro de aceite de oliva. Añadir la cebolla para acitronarla, luego el jitomate, el pimiento rojo, el ajo, el perejil y el arroz. Tras integrar muy bien los ingredientes, agregar el callo de almeja y los aros de calamar.
Una vez que estos se cocinaron por un minuto aproximadamente, agregar el caldo de camarón.
Bajar el fuego un poco y dejar cocinar durante 30 minutos.
Cuando el arroz esté cocido, agregar el camarón y el pulpo. Rectificar la sazón.
Servir el arroz en una olla de barro o plato hondo con tercios de aguacate.
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