29 de abril de 2014
Cocina de palma - Jaibas rellenas
Tamaulipas - Jaibas rellenas
Ingredientes
2 Kilos de pulpa de jaiba limpia
Aceite de oliva
1 cebolla grande finamente picada
4 dientes de ajo grandes finamente picados
1 pimiento morrón o verde fresco finamente picado
Chile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)
6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)
Perejil picado un macito
Sal
12 caparazones o conchas de jaiba bien limpios
4 huevos batidos o los necesarios
Galleta salada molida o pan molido el necesario
Una brocha de cocina
Procedimiento:
• Calienta el aceite en una cazuela o cacerola
• Añade la cebolla, ajo, pimiento, perejil y jitomate picados y haz un sofrito con todo esto
• Agrega la pulpa de jaiba y revuelve
• Rectifica la sazón y si le falta sal ponle un poco
• Rellena las conchas de jaiba que queden bien rellenas
• Barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido • También se hacen fritas (fritura profunda en mucho aceite)
• Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite de oliva o mantequilla
• Mételas al horno a que doren
• Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita o Pulpito y unas galletas saladas
La forma más sencilla de preparar la jaiba para rellenar, solo lleva cebolla, ajo, y apio picado, todo sofrito con aceite de oliva.