El insustituible guacamole es delicioso como aderezo o salsa, pero ¿sabías que muchos
establecimientos ofrecen guacamole sin aguacate? Las taquerías por ejemplo. Para que tengas una idea de que se trata, aquí te traemos la receta que
te hará un experto del guacamole falso si no te gusta el aguacate
El guacamole tradicional es una salsa que consiste en aguacates maduros machacados, y de
acuerdo con el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, van acompañados de
chile verde, cebolla, jitomate y cilantro.
No obstante, hay quienes a esta salsa le agregan otros ingredientes como limón y aceite de
oliva para evitar la oxidación que provoca que el aguacate se obscurezca y finalmente que el
guacamole luzca menos atractivo.
Entonces, ¿Cómo le hacen los restaurantes y taquerías para tener un guacamole que nunca
se oxida?
Pues resulta que los restauranteros y los taqueros no ofrecen un auténtico guacamole, ya que
su salsa no posee el ingrediente estrella, es decir el exquisito aguacate.
Y ¿cómo es posible que esta receta sin aguacate sepa a dicha fruta?
Curiosamente esto se
debe al resto de los ingredientes que la componen, mismos que hacen que la salsa no solo
luzca como guacamole, sino que adquiera la consistencia y el peculiar sabor del aguacate.
La receta que no solo se ve como un guacamole tradicional, sino que tiene el
auténtico aspecto del aguacate sin poseerlo, para todos aquellos a los que no les gusta el
aguacate.
Una de las maravillas de esta receta es que no solo va a sorprenderte por su sabor sino por su
precio, ya que al omitir el ingrediente estrella, ahorrarás bastante dinero, pues el aguacate es
un producto cuyo precio padece una tendencia al alza.
Ingredientes:
-10 chiles jalapeños
-5 dientes de ajo
-1/4 de cebolla blanca
-1 manojo de cilantro
-1 cucharada de azúcar morena
-2 cucharadas soperas de vinagre blanco
-Aceite de oliva
Modo de preparación:
1. Lava perfectamente toda la verdura. Quítales la cola a los jalapeños, pica el cilantro y pela
los dientes de ajo.
2. Pon en un sartén un poco de aceite de oliva a fuego medio. Una vez que esté caliente, fríe
los chiles jalapeños. Quítalos de la lumbre una vez que su color se vuelva brillante. Déjalos
reposar.
3. Licúa los ajos, la cebolla, el azúcar, una taza de aceite de oliva, cilantro, los chiles fritos y las
dos cucharadas soperas de vinagre.
Y listo
Te sorprenderá la cremosidad, el sabor y el color de este guacamole falso, el cual
puedes acompañar con totopos, tacos, una carne asada, o lo que prefieras.
Ten por seguro que
solo tú sabrás que no contiene aguacate y que solo se trata de una salsa que lo aparenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario