3 de septiembre de 2023

Cruz Azul 2 América 3 - Apertura 2023

Resultado y goles del partido, La Liga MX continúa con sus actividades correspondientes al torneo. Apertura 2023. Tras varios días de espera, por fin llegó el momento de vivir uno de los duelos más esperados de toda la temporada. Resumen y video de los goles

La primera jugada de peligro fue el primer gol del encuentro, pues Julián Quiñones aprovechó un rebote en la defensa para definir frente a la salida de Sebastián Jurado y hacer el 0-1. Uriel Antuna estuvo cerca de hacer el empate al minuto 8, pero Luis Malagón lo evitó con una gran atajada. La polémica se hizo presente al 13' cuando Diego Valdés fue derribado dentro del área, pero no se marcó nada.

En el 16' Rotondi asistió a Moisés Vieira, quien intentó con un disparo a portería, pero el balón terminó en las manos de Malagón. En el 20' Diber Cambindo estuvo cerca de hacer el empate, pero no logró conectar el pase que le habían dado. El marcador se igualó al miuto 23 cuando Antuna asistió a Rotondi, quien sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Malagón.

Rotondi estuvo cerca de hacer su doblete al minuto 28, pero mandó su disparo por encima del arco americanista. La polémica se hizo presente al 36' cuando el árbitro expulsó a Carlos Rodríguez por una agresión del jugador del Cruz Azul a Richard Sánchez tras revisar la jugada en el VAR. Miguel Layún intentó con un disparo fuera del área, pero el esférico se fue muy desviado del arco rival. En el minuto 40 Ditta se perdió la oportunidad de hacer el segundo gol para el Cruz Azul con un cabezazo que se fue por encima del arco de Malagón. Álvaro Fidalgo realizó una jugada individual al 41' y sacó un disparo que se fue por encima del arco de Sebastián Jurado. Richard Sánchez adelantó al América al marcador con un disparo lejano que dejó sin oportunidad al arquero del cuadro local.

Brian Rodríguez sacó un disparo fuera del área que terminó en el fondo de la red, por lo que consiguió el 1-3 para los de Coapa. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que América se llevó la ventaja de dos goles al descanso.

Segundo Tiempo La primera de peligro llegó al minuto 46 cuando Álvaro Fidalgo asistió a Julián Quiñones, quien disparó a portería con poco ángulo, pero el balón se fue muy desviado. En el minuto 72 Ignacio Rivero cobró un tiro libre que se estrelló en la barrera americanista. Uriel Antuna intentó un gol de chilena al minuto 76, pero para su mala suerte, el esférico se fue a un lado de la portería americanista. En el minuto 80 Uriel Antuna hizo la segunda anotación al sacar un tiro dentro del área que venció a Malagón.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que América se impuso 2-3 al Cruz Azul y se quedó de nueva cuenta con el Clásico Joven. Las alarmas bajan un poco para André Jardine, pues se sabía que era un resultado importante para las Águilas