29 de abril de 2014
Cocina de palma - Albóndigas de camarón estilo culichi
Sinaloa - Albóndigas de camarón estilo culichi
INGREDIENTES:
½ Kilo de camarones (Quitarles las cascaras y desvenar los camarones antes de molerlos)
Harina de maíz o pan molido
1 huevo
2 tomates picados
1/2 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias grandes picadas
2 calabacitas medianas picadas
Cilantro
Oregano
Sal
Pimienta
Consome en polvo de camaron o tomate
Aceite de oliva o de maíz.
INSTRUCCIONES:
Sazona los camarones molidos o finamente picados, (para molerlos pueden usar el procesador de alimentos) con sal y pimienta y agrega el huevo y la harina o pan molido. Mezcla bien y forma las albóndigas
En una olla calienta un poco de aceite y guisa el ajo, cebolla, tomate y le puedes agregar chile (opcional). hasta formar una salsa.
Agreguen agua al gusto (suficiente para cubrir las albóndigas), sazonen con sal, pimienta y consomé de camarón o de pollo y dejen hervir.
Cuando ya haya hervido, agreguen las zanahorias y cocinen unos minutos, añadan las calabacitas- Cocinen dos minutos más y agreguen ahora las albóndigas, cocinen hasta que cambien a un color rosado.
Añadan las ramitas de cilantro y un poco de orégano.
Servir en platos hondos.