28 de abril de 2014
Cocina de palma - Enchiladas potosinas
San Luis Potosí - Enchiladas potosinas
Ingredientes:
1 kilo de masa para tortillas
1/2 taza de aceite vegetal.
150 grs. de queso saltierra potosino (puede usarse sierra, chihuahua, manchego, etc)
Salsa verde tomatillo de hoja, serrano, ajo y sal.
4 chiles chinos (puede usarse guajillo, joto o ancho)
sal y harina de maíz.
Instrucciones :
Se cuecen los chiles rojos, se muelen y se cuelan, cuidando de no agregar mucha agua; a la masa de adiciona la sal y el aceite y el mole de chile, batiendo perfectamente hasta homogenizar una masa color naranja; si queda aguada se le puede agregar algo de harina de maíz (Maseca) para secarla un poco.
El relleno se prepara con queso rallado, jitomate cocido, si lo desea y la salsa verde.
Se forman las tortillitas pequeñas, se les coloca un poco del relleno, se doblan en dos como quesadillas y se cuecen en el comal, cuidando voltearlas solo una vez.
Para servirse de fríen en manteca de cerdo, se les rocía cebolla picada, y se acompañan con guacamole, frijoles refritos, cueritos en vinagre. etc.