30 de abril de 2014
Cocina de palma - Pescado a la veracruzana
Veracruz - Pescado a la veracruzana
INGREDIENTES:
6 a 8 Filetes de pescado. Que sea firme, puede ser robalo, huachinango o hasta filete de granja, incluso de mojarra queda bien. De preferencia usen huachinangos.
Aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en julianas
1 Pimiento rojo, cortado en julianas
1 Pimiento verde, cortado en julianas
1 Pimiento amarillo, cortado en julianas
2 zanahorias, tambien cortadas en julianas
2 jitomates grandes escalfados en agua caliente
2 dientes de ajo
1 frasquito de aceituna deshuesada
Alcaparras en salmuera
Pimienta y sal
3 a 4 hojas de laurel redondo.
Un poco de harina
PROCEDIMIENTO
Salpimentar los filetes de pescado, enharinarlos. En un sartén amplio proceder a freírlos y apartar en un platón.
En ese mismo aceite, saltear la cebolla seguida de un diente de ajo bien picados. Agregar los pimientos y la zanahoria. Dejar hacer unos 2 minutos y agregar unas 20 aceitunas picadas y unas 8 alcaparras picadas. En este punto agregar las 3 hojas de laurel, seguidas de unas 3 a 4 cucharadas de la salmuera de las aceitunas, cuando esté por evaporarse el líquido, agregar el tomate previamente molido en la licuadora otro diente de ajo, sal, pimienta y una cucharadita de pollo granulado.
Agregar una vez molido al sartén y guisar, tapar y bajar flama.
Rectificar sazón a los 2 minutos y dejar cocinar hasta que la zanahoria se ablande.
Colocar unos dos filetes por plato, acompañados por arroz blanco por un lado y bañar el pescado con esta salsa bien caliente.
Servir...