24 de abril de 2014
Cocina de palma - Enchiladas mineras
Guadajuato - Enchiladas mineras
Ingredientes
12 tortillas chicas
Manteca de puerco o aceite de maíz para freír
Para la salsa:
15 chiles guajillos despepitados
1 diente de ajo
1 pizca de comino o al gusto
1/2 cucharadita de orégano seco
Para el relleno:
400 gramos de queso ranchero desmoronado
1 cebolla grande picada finamente
Para adornar:
1 lechuga orejona bien lavada, seca y picada
1/2 kilo de papas peladas, cocidas y cortadas en cuadros
1/2 kilo de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cuadros
100 gramos de queso ranchero desmoronado para espolvorear
Rajas de chile jalapeño en escabeche
Preparación:
Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen en la manteca o el aceite calientes, se rellenan rápidamente y se enrollan.
En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias.
Las enchiladas se acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga picada (también se puede poner de cama si lo prefiere), se espolvorean con el queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.
Salsa:
Se licúan todos los ingredientes.
Presentación:
En platos individuales acompañadas por ensalada fresca.
Pueden servirse con una pieza de pollo cocido y frito.