25 de abril de 2014
Cocina de palma - Pozole verde guerrerense
Guerrero - Pozole verde guerrerense
Ingredientes:
1 Kg. de maíz precocido.
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: La carne puede ser de cerdo o pollo.
ngredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja. 100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.
Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa. Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
3.- Se deja hervir por 10 minutos.
Para la decoración; Lechuga finamente picada. Rábanos en rodajas. Cebolla finamente picada. Chile piquín en polvo.
Aguacate y Sal al gusto.