6 de agosto de 2014
El Ajo medicinal, cinco razones para comer ajo
El ajo ha sido considerado desde épocas inmemoriales como uno de los remedios caseros más eficaces contra el asma. Este alimento es capaz de aumentar tus defensas y
hasta podría prevenir el cáncer.
Aquí las razones por las que deberías incluirlo en tu dieta
Puede asustar a algunos por su olor penetrante y sabor intenso. Sin embargo, más allá de sus visibles características gastronómicas, el ajo es un alimento capaz de brindarnos múltiples beneficios. Conoce cuáles son aquí.
1- Contra la hipertensión Según un estudio elaborado por la Universidad de Adelaida, en Australia, este vegetal puede reducir la presión arterial. Asimismo, trabajos previos han demostrado que es capaz de disminuir los niveles de colesterol en determinados pacientes. Sus propiedades en favor de la circulación y la aparición de coágulos también son conocidas.
2- A favor del sistema inmunitario El ajo contiene alicina, ajoeno y tiosulfinatos, tres compuestos que ayudan al cuerpo a combatir lasinfecciones, según apunta el portal de la revista Ask Men. Además, sus propiedades como descongestionante y aliado contra los resfríados también son conocidas. Un estudio comprobó que quienes ingieren grandes cantidades de este alimento al inicio de un resfrío se sanan más rápidamente.
3- Arma contra el asma Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, el ajo ha sido considerado desde épocas inmemoriales como uno de los remedios caseros más eficaces contra el asma.
4- En la prevención del cáncer Consumir ajo puede reducir el riesgo de padecer ciertos tipos de cánceres, como el de estómago, esófago, páncreas y mamas, indica el Instituto Nacional de Cáncer en Estados Unidos. Las propiedades preventivas estarían vinculadas a sus efectos antibacteriales, la capacidad de bloquear la formación de sustancias que pueden provocar la enfermedad, entre otras.
5- Propiedades digestivas Este alimento tiene además propiedades digestivas, gracias a que estimula la función del hígado y el páncreas. Por otro lado, contribuye a la limpieza y la desintoxicación del organismo.
-