16 de septiembre de 2014

Pozole Veracruzano de camarón estilo palma2mex


Me imagino que conoces bien el pozole de puerco y el de pollo, riquísimo en cualquiera de las dos variedades, pero el pozole veracruzano es otra cosa, sí señor. En este mes patrio los veracruzanos brindan a los paladares un conjunto de sabores únicos, ya que le imprimen un sello de originalidad
preparando el pozole de camarón al estilo muy veracruzano.

Además es muy fácil de hacer con esta receta que a continuación les proporciono .

Ingredientes: 

1 lata de maíz para pozole
6 chiles anchos
6 chiles guajillos
4 dientes de ajo
8 tazas de agua
150 gramos de camarón seco
2 cucharadas de camarón seco molido y
1/4 de camarón sin cabeza fresco
Sal al gusto
Pimienta
Orégano
Limones
Crema
Caldo de pollo granulado y
Aceite de oliva

Preparación: Los chiles se ponen a cocer en agua hirviendo unos 10 minutos, se desvenan quitandoles todas las semillas.

En una licuadora se ponen los chiles desvenados sin semilla agregándoles la cebolla, los ajos, un poco de agua, el camarón seco molido y se licua.

En una olla se fríe esta mezcla con aceite de oliva, agrega la lata de maíz pozolero, agua, el camarón seco entero y el camarón sin cabeza fresco, se le agrega un poco de caldo de pollo granulado se prueba el sabor y se dejan 5 minutos más hirviendo…………

 ¡Listo!, ya tiene su pozole de camarón estilo veracruzano.

Ahora se sirve en platos hondos con rabanitos, cebolla, lechuga, orégano, crema y limones.

Disfrute el mes patrio.


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