5 de septiembre de 2014
Cocina Internacional: Argentina
Arrancamos con todo el sabor de este país sudamericano hasta tu mesa, preparando estos platillos típicos de su gastronomía
EMPANADAS ARGENTINAS
(8 pociones; 50 Minutos)
Ingredientes
Para la masa: 500 gr de harina
60 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de azúcar
125 ml leche
1 cucharada de aceite
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Para el relleno:
250 gr de carne picada de res
30 gr de pasas
40 ml Aceite de canola
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de azúcar
1 cebolla grande picada
2 huevos cocidos y cortados en cuartos
2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
1 huevo batido para sellar
Perejil picado
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
• Primer elemento
• • Segundo elemento
• Para la masa: poner la harina en un recipiente en forma de volcán.
En el centro incorporar la mantequilla en trozos, yema de huevo, azúcar, aceite, sal e ir añadiendo poco a poco la leche, mientras se amasa. Cuando la masa esté homogénea, extender con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar círculos de 10 a 12 centímetros de diámetro.
• • Para el relleno: en una sartén con aceite freír la cebolla, carne, cominos, azúcar, sal, pimienta, perejil y las pasas. Dejar la carne a fuego medio hasta que esté dorada. Añadir un poco de caldo de carne para que el relleno esté jugoso. Distribuir en el centro de la masa un poco de relleno, un cuarto de huevo cocido y dos aceitunas; doblar y cerrar los bordes y pintarlos con huevo. Freír en abundante aceite.
CHORIPAN
(8 pociones; 40 Minutos)
Ingredientes
6 chorizos
3 panes tipo baguette
Para la salda chimichurri:
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de romero
1 ½ cucharada de limón
¼ taza de Aceite de canola
Sal al gusto
• Preparar la brasa y colocar los chorizos encima de una parrilla, picando y volteando hasta tener una cocción uniforme. Colocar los chorizos en una parrilla, pinchando de vez en cuando y voltear, hasta que tenga una cocción uniforme
• Abrir los panes y colocar dentro de cada uno, un chorizo cortado a lo largo. Bañar con la salsa chimichurri, que se hace mezclando todos los ingredientes e integrar muy bien.
ASADO ARGENTINO
(4 pociones; 40 Minutos)
Ingredientes
1 kilo de corazón de filete de res
5 cucharadas de sal de grano
1 botella de cerveza (oscura o clara)
• Ablandar la carne con golpes con un ablandador de carnes o un martillo. Marinar con la sal de grano y la cerveza por al menos dos horas a temperatura ambiente.
• Calentar la parrilla de carbón. Asar la carne en base al término en el que se desea.
• Retirar la carne del fuego y cortar en cuatro pedazos.
Servir.
DULCE DE LECHE
(10 pociones; 50 Minutos)
Ingredientes
2 lt de leche 500 gr de azúcar
1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
1 baina de vainilla
• Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.
Añadir el azúcar y la baina de vainilla.
• Poner en la olla tres bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
• Hacer hervir revolviendo cada tanto. Incorporar la cucharadita de Bicarbonato. Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.
• Cuando comience a espesar hay que revolverlo permanentemente.
El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.
• Está a punto cuando tome color y esté espeso; se comprueba retirando un poco en un plato, se le deja enfriar y el dulce no se corre.
Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.
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