15 de noviembre de 2014
Caldo de habas
En esta ocasión te compartimos una deliciosa receta de habas, un plato reconfortante y sustancioso para cualquier día del año que sea lluvioso o haga frio. La receta indica la
utilización de un solo chile tostado para proporcionar un rico sabor ahumado.
PARA 6 PORCIONES
½ kilo de habas secas, cocidas
Aceite de maíz para freír
1 diente de ajo, pelado y finamente picado
de cebolla blanca finamente picada
3 Jitomates, picados
Sal y pimienta, al gusto
1 litro de caldo de pollo
½ cucharadita de orégano
½ taza de cilantro, picado
2 Chiles pasillas, tostados
en aceite caliente
Aceite de oliva, al gusto
PREPARACIÓN 25 MINUTOS
Remojar en víspera las habas en agua caliente y cocer, hasta que estén suaves.
Acitronar, en un poco de aceite caliente, el ajo y la cebolla.
Agregar el jitomate picado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregar las habas y el caldo de pollo.
Comprobar la sazón y añadir el orégano.
Dejar hervir por espacio de 15 minutos.
Incorporar el cilantro.
Dorar los chiles pasilla en un poco de aceite.
Servir el caldo con unos trocitos de chile pasilla tostado y un chorrito de aceite de oliva.
Disfrutar este delicioso calso de habas.
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