12 de febrero de 2015

Tostadas de Pollo Pibil


El pibil es una técnica de origen prehispánico que se elaboraba inicialmente con venado, faisán o jabalí. Este término se aplica a los alimentos cocinados en el horno de tierra llamado en lengua maya pib, que significa ” horneado en”, es decir, la carne preparada y envuelta se cuece al calor de
las brasas en un hoyo de tierra usado a manera de horno,

A grosso modo la invitación para preparar y disfrutar esta deliciosa receta ahora de Pollo Pibil y disfrutarlo con la familia o amistades.

Ingredientes 

1 pieza de pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 tazas de jugo de naranja agria
100 gr de pasta de achiote
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino en polvo
18 tostadas
1 taza de frijoles refritos
1 taza de lechuga picada
Crema para acompañar
Queso panela rallado para acompañar
Aguacate para acompañar

Preparación: 

Licua el jugo con el achiote, el consomé en polvo, el orégano y el comino.

Vierte en una cacerola y permite que suelte el hervor.

Agrega el pollo deshebrado y cocina por 5 minutos más a fuego medio.

Cubre tus tostadas con frijoles, espolvorea con lechuga picada y el pollo pibil.

Decora con crema, queso rallado y aguacate en cubos.

Sirve y ofrece.

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