13 de junio de 2015
Caldo de camarón
Para este fin se semana, viendo en la televisión tu deporte favorito podrás disfrutar de esta deliciosa receta de Caldo de camarón, que podrás compartir con tus familiares y amigos.
Ingredientes:
3 papas en cuadritos
3 zanahorias en cuadritos
1 libra de camarón enteros pelados y lavados
10 chiles guajillos
1 jitomate
1 chile chipotle seco
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de mejorana
¼ cucharaita de tomillo
1 diente de ajo
½ ramita de apio cortada en cuadritos
2 ½ litros de agua
Sal
Aceite
Procedimiento:
Poner a hervir agua en un recipiente, agregarle los chiles y el jitomate, dejar al fuego hasta que cambie de color. Ya que estén listos los chiles y el jitomate, licuarlos agregándoles el diente de ajo, la mejorana y el tomillo, reservar.
Poner una cacerola al fuego, agregarle 4 cucharadas de aceite, ya que esté caliente agregar las papas y las zanahorias en cuadritos, es importante que la cacerola no esté demasiado caliente para que las verduras no se peguen, movemos constantemente para que se cristalicen, solo es una freída no vamos a dejar que se cuezan completamente.
Una vez listas las papas y zanahorias, les vamos agregando la salsa colada encima, en el asiento que queda en el colador, agregarle dos litros y medio de agua, sazonamos con sal, agregamos el laurel, el apio, tapamos y dejamos hasta que las verduras estén cocidas en término medio, unos 10 minutos.
Por último agregamos los camarones y el chile chipotle, rectifican de sal y vamos a dejar al fuego unos 5 minutos más, o hasta que la verdura esté cocida.
¡Listo! Ya tienes este delicioso caldo de camarón.
Pueden ver la receta en el canal de Previribon y muchas recetas más en este enlace:
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