26 de agosto de 2015

Garnachas veracruzanas


Tortillas de maíz + Carne deshebrada de res, Salsa de chile morita = Garnacha Veracruzana.

Esta deliciosa receta de Veracruz, México es más fácil de preparar de lo que parece.



Ingredientes

Rinde: 12 garnachas

• 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
• 1 diente de ajo
• Sal, al gusto
• 12 tortillas de maíz
• 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
• 1 taza de cebolla, finamente picada
• Aceite para freír

Modo de preparación 

Preparación: 20min + Cocción: 20min = :40min

1. Hierve los chiles hasta que queden bien suaves. Licúalos con ajo, sal y un poco de su agua de cocción. Vierte dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente y deja que hierva durante un par de minutos.

2. Unta las tortillas con esta salsa y agrega encima carne deshebrada y cebolla picada.

3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.

4. Sirve de inmediato.

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