30 de agosto de 2015

Lengua de res al chipotle


Para este domingo disfrutando con la familia nada mejor que unas rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema.


Esta receta es muy fácil de hacer, si quieres ahorrar tiempo, cuece la lengua en la olla de presión durante 1 hora.

Ingredientes Porciones: 6

• 1 cebolla entera
• 1 zanahoria
• 2 varas de apio
• 1 hoja de laurel
• Sal al gusto
• 1 lengua de res pequeña
• 3 jitomates saladet, cocidos
• 1 chile chipotle de lata
• 1 trozo de cebolla
• 1 cucharada de mostaza
• 3 cucharadas de crema
• 1 cucharadita de aceite

Modo de preparación

1. Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto.
Agrega 1 cebolla entera, zanahoria, apio, laurel y sal.
Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua.
Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. (En olla express 1 hora)

Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.

2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse.
Pela y licua junto con el chile chipotle, 1 trozo de cebolla, mostaza y crema, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.

3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos.
Incorpora las rebanadas de lengua y cocina durante 10 minutos más.

4. Agrega la lengua al recaudo que se esta friendo, sazona con sal al gusto.

Sirve acompañando de arroz y frijoles refritos.