Para este domingo disfrutando con la familia nada mejor que unas rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema.
Esta receta es muy fácil de hacer, si quieres ahorrar tiempo, cuece la lengua en la olla de presión durante 1 hora.
Ingredientes Porciones: 6
• 1 cebolla entera
• 1 zanahoria
• 2 varas de apio
• 1 hoja de laurel
• Sal al gusto
• 1 lengua de res pequeña
• 3 jitomates saladet, cocidos
• 1 chile chipotle de lata
• 1 trozo de cebolla
• 1 cucharada de mostaza
• 3 cucharadas de crema
• 1 cucharadita de aceite
Modo de preparación
1. Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto.
Agrega 1 cebolla entera, zanahoria, apio, laurel y sal.
Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua.
Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. (En olla express 1 hora)
Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.
2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse.
Pela y licua junto con el chile chipotle, 1 trozo de cebolla, mostaza y crema, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.
3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos.
Incorpora las rebanadas de lengua y cocina durante 10 minutos más.
4. Agrega la lengua al recaudo que se esta friendo, sazona con sal al gusto.
Sirve acompañando de arroz y frijoles refritos.