14 de octubre de 2015
Calabacitas de arroz para Halloween
El 31 de octubre se celebra la noche de brujas y hay que reconocer que Halloween es una ocasión estupenda para involucrar a los más pequeños en la cocina y a jugar con los ingredientes para conseguir presentar los platos de forma especial. Es el caso de esta receta de calabacitas de arroz.
Es muy fácil de preparar, aunque formar las bolas de arroz puede resultar una tarea algo engorrosa porque este está muy pegajoso.
Por eso les aconsejo no olvidar de untarse las manos con aceite, la tarea les resultará mucho más fácil ¿Te animas a prepararlas?
Ingredientes para 12 unidades
1 taza de arroz,
2 tazas de agua,
unas gotas de colorante de color naranja,
12 uvas negras sin hueso y
unos trozos de pimiento verde para formar los tallos.
Cómo hacer calabacitas de arroz para Halloween
Vertemos las gotas de colorante en el agua y removemos.
Añadimos el arroz y lo hervimos unos 15 minutos o hasta que se absorba todo el líquido.
Lo dejamos enfriar.
Mientras, con un cuchillo, cortamos cada aceituna para formar los ojos y la boca de las calabacitas. Nos untamos las manos de aceite y formamos bolitas con el arroz.
Pegamos los ojos y la boca, apretando ligeramente, y le ponemos un trozo de pimiento para hacer el tallo.
Tiempo de elaboración
30 minutos
Dificultad
Fácil
Degustación
Les propongo servir esta receta de calabacitas de arroz para Halloween como parte de una cena o comida con esta temática.
Verán cómo disfrutan los más pequeños al encontrarse con el arroz de color anaranjado y con una carita de calabaza.
Fuente: Directo al Paladar por Maria Jose .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario