19 de octubre de 2015

Picadillo de res en Chile Guajillo


Se llama picadillo a cualquier plato cuyos ingredientes van muy picados, en México el plato suele hacerse añadiendo cebolla, ajo,  removiéndola mientras se cocina, y la salsa de chile  guajillo le agrega un sabor único.



Ingredientes 

750 g de carne molida de res
10 chiles guajillo, fritos, sin venas, ni semillas
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de res, (500ml)
1 taza de agua (500ml)
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de aceite
3 zanahorias, peladas y en cubos medianos
2 papas, peladas y en cubos medianos
Tostadas, para acompañar

Preparación: 

Licúa los chiles, la cebolla y el ajo con un poco de caldo, sal y pimienta. Cuela y reserva.

Fríe la carne en una olla, agrega el chile que licuaste y deja que reduzca.

Incorpora el resto del caldo y el agua. Añade las verduras y tapa.

Sazona con sal y pimienta, cuando las verduras estén a media cocción. Destapa y espera a que reduzca el líquido.:

Sugerencia para servir las tostadas: 

Agregar crema, aguacate y lechuga


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