12 de diciembre de 2015
Carne asada a la tampiqueña
Un buen fin de semana en familia y amigos, acompañada de una deliciosa Carne asada a la tampiqueña no tiene precio, enseguida te presento la receta para elaborar esta deliciosa receta para que la disfrutes y hagas feliz a tus comensales
Ingredientes:
1 Kilo de Filete de res o falda de res (para asar)
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Pimienta al gusto
1 Pizca de Sal al gusto
½ Cebolla finamente picada
2 Naranjas agrias (su jugo)
1 Lata de Frijoles refritos
1 Lata de Crema
Tortillas de maíz
3 Aguacates
Queso Fresco blanco o Panela
Salsa de tomate
Procedimiento:
Se muelen el ajo, la pimienta, y la cebolla, en la licuadora con el jugo de las naranjas, esto se vierte sobre la carne en crudo y se le adiciona sal dejando estas reposar aproximadamente unas tres horas para que la carne se sazone, cuando esté marinada la carne se pone en la parrilla y se asa.
Ya asada la carne se hace acompañar con un par de entomatadas (tortillas fritas en aceite y luego colocadas en salsa de tomate y encima se le agrega queso fresco y crema.
Se agrega el guacamole, frijoles refritos, cebollas asadas y totopos.
¡Listo y a disfrutar esta delicia!