5 de febrero de 2017

Costillas con nopales en salsa roja


Para hoy te compartimos una manera muy sencilla de preparar un platillo delicioso con todo el sabor de la cocina mexicana, aprende como preparar unas costillas con nopales en salsa roja,


Los ingredientes que necesitaremos son: 

• 2 Kilogramos de costillas de puerco en trozos
• 1/2 Cebolla blanca
• 5 Dientes de ajo pelados
• 6 Nopales
• Pimienta al gusto
• Consomé de pollo al gusto (Knorr)
• Aceite para freír
• 8 Tomates rojos
• 2 Chiles de árbol
• 1 Trozo de cebolla

Procedimiento:

Lo primero que haremos será cortar los nopales en cuadros para después ponerlos a cocer en agua suficiente para taparlos y un trozo de cebolla.

Después en una olla con suficiente agua colocamos las costillas cortadas y limpias junto con 4 dientes de ajo, la mitad de una cebolla y un poco de sal y pimienta para poner a cocer a fuego medio hasta que las costillas estén bien cocinadas y blandas, cuando esto ocurre sacamos las costillas del caldo y las reservamos.

En una olla con agua agregamos los chiles junto con los tomates, ponemos a cocer y cuando estén cocidos licuamos estos 2 ingredientes junto con un poco de pimienta, un trozo de cebolla, un diente de ajo y un poco de consomé de pollo en polvo (Knorr), esta mezcla la reservamos.

Tomamos un sartén donde pondremos un poco de aceite para allí freír las costillas a fuego medio hasta que queden bien doradas, cuando esto ocurra agregamos los nopales, doramos unos minutos y agregamos la salsa que licuamos previamente, rectificamos sazón, en caso de ser necesario agregamos un poco de sal, cocinamos por 5 minutos y ya tendremos listas nuestras costillas con nopales en salsa roja, al servir acompañamos con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.