12 de octubre de 2017

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA en (Olla exprés)


disfruta de una rica receta de lomo de cerdo con tu cerveza favorita , este es un platillo que podrás disfrutar con tu familia y amigos y que les gustará a todos por igual.



La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más magras, con alto valor en proteinas y vitaminas del grupo B ..., y bajo contenido en grasas.

Con un simple trozo de cinta de lomo, conseguimos de una manera muy sencilla y con pocos y básicos ingredientes .., un vistoso plato de "toma pan y moja".



Ingredientes:

Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aproximadamente
2 zanahorias
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 hoja de laurel
Tomillo ( opcional )
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida


 Preparación: 

Limpia un poco de grasa..., y salpimenta el trozo de lomo.
Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla.
Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez un poco pasados, la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
Incorpora: la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, ... y un poco de tomillo molido si quieres.
Cerramos la olla, y si la pieza de lomo es muy gruesa, como en este caso.., cuando la válvula suba bajamos el fuego y dejamos 15 mts.
Apagamos el fuego, quitamos el vapor y damos la vuelta al lomo, dejándolo 10-15 mts. más; ... si es de la parte más delgada, con darle 20 mts. ( sin dar la vuelta ), será suficiente.
Prueba de sal.
Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien,
Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
!Listo!