18 de abril de 2018

25 Salsas de la cocina mexicana


En gastronomía se denomina salsa a una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato. Aquí te traigo un Especial de Salsas Mexicanas, 25 recetas para que disfrutes cada uno de ellas con tus amigos o familiares.



Las salsas no solo afectan a las sensaciones del gusto y el olor, pueden ofrecer colores diversos que afectan a la apariencia de un plato y a veces orquestan diversas sensaciones al mismo tiempo.

Salsas en la gastronomía mexicana

En la gastronomía de México las salsas son prácticamente infinitas en su variedad.

Los elementos básicos giran alrededor del chile: los hay frescos y secos o ahumados, se pueden usar con o sin semilla, y con o sin vena. Tostado, asado, frito, hervido o al natural. Añadir alguna hierba como hoja de aguacate, hoja santa, cilantro, epazote, o quelites.



Alguna fruta como mango, durazno, papaya, xoconoxtles o tunas.

Algún ingrediente adicional como ajo y cebolla que casi siempre incluye, pero también puede ser cacahuates, almendras, ajonjolí, chocolate, limón o su jugo.