27 de noviembre de 2018

Costillitas de cerdo en salsa de cacahuate


En esta ocasión te traigo este suculento platillo mexicano de costillas de cerdo en salsa de cacahuate. Es una receta muy fácil de preparar, el sabor te queda espectacular y la carne suvae y el sabor de la salsa es impresionante, pero... mejor ¡pruébala!

 INGREDIENTES Para 4 personas

1 kg Costilla de cerdo cocida
1/4 Cebolla
2 Dientes de ajo
4 jitomates en mitades
3 Chile Chipotle 
2 chiles anchos
2 Pimientas gordas o de Tabasco
1 pizca Comino
2 Clavos de olor
1 1/4 taza Cacahuate sin sal
1/4 raja Canela
2 tazas Caldo de carne (de la cocción)
2 Papas en cubos
2 cucharadas Aceite
100 g Cacahuates triturados
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO 

ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina por 5 minutos.

AGREGA el chile chipotle, el chile ancho, la pimienta, el comino, el clavo de olor, los cacahuates y la raja de canela.

VIERTE el caldo y sazona. Tapa y cocina por 25 minutos.

LICÚA y regresa a la cacerola. Rectifica sazón y vierte un poco más de caldo. añade la costilla de cerdo y las papas.

 MEZCLA y cocina por 20 minutos.

Sirve y espolvorea cacahuate, acompaña con tortillas.

No hay comentarios: