1 de noviembre de 2018

Pechugas de pollo con Sriracha y miel


Este platillo, tiene la particularidad de combinar un picor sutil con discretos tintes dulces en un equilibrio que te llena de satisfacción. Para quienes todavía no la conocen, les invito a que hagan la experiencia de probar Pechuga de pollo con siracha y miel. Estoy seguro que les encantará.

Hoy te propongo esta receta sencilla y deliciosas, unas pechugas de pollo horneadas con Sriracha y miel. La combinación de estos dos ingredientes, junto con salsa de soya, nos permitirá marinas el pollo y usar la misma salsa para hornearlo.

Es una interpretación muy libre de sabores que nos recuerdan lejanos países de oriente. Un viaje por exquisitas sensaciones gustativas que te va a encantar.

Ingredientes Para 2 personas

• Pechuga de pollo 2
• Salsa de soja 100 ml
• Salsa Sriracha 30 ml
• Miel 30 ml
• Semillas de sésamo 10 g
• Sal
• Pimienta negra molida

Cómo hacer pechugas de pollo marinadas con Sriracha y miel 



Dificultad: Fácil

• Tiempo total 40 m
• Elaboración 10 m
• Cocción 30 m
• Reposo 30 m

Vamos a limpiar las pechugas, retirarles la piel y quitar toda la grasa.
En un cuenco mezclamos la salsa de soya junto con la miel, la salsa Sriracha, sal y pimienta.
Cuando hayamos integrado bien estos ingredientes, colocamos las pechugas en el cuenco de tal modo que queden parcialmente recubiertas.
Las dejamos marinar por unos 30 minutos.

Engrasamos un refractario parar horno con un poco de aceite de oliva.
Colocamos las pechugas de pollo marinadas.
Las recubrimos con la misma salsa y esparcimos el sésamo.
Horneamos, a unos 180ºC, por unos 30 minutos.
Cada diez minutos abrimos el horno y con una cuchara humedecemos las pechugas con la misma salsa.

Servimos bien caliente.

Con qué acompañar pechugas de pollo marinadas con Sriracha y miel 

Te recomiendo disfrutar estas deliciosas pechugas de pollo horneadas con Sriracha y miel con un arroz o unas pastas así como verduras asadas.
Las puedes cortar en trocitos y hacer unos ricos tacos con unas tortillas recién hechas.
Una copa de vino tinto o una cerveza oscura combinarán perfectamente bien con esta receta.

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