13 de junio de 2019
Como preparar Clericot de vino tinto
Para esta temporada de calor nada como una bebida refrescante con vino tinto que es la base del Clericot que tiene sus orígenes no muy claros, ya que no se sabe exactamente donde fue la primera vez que se preparó
La razón es simple, ya que se trata de una bebida muy refrescante y en la que se emplean variedades de frutas frescas que la vuelven ideal para prepararse en estas zonas calurosas, afortunadamente se puede preparar en cualquier parte del mundo ya que los ingredientes que se utilizan son hoy por hoy muy fáciles de conseguir.
Receta de Clericot
Ingredientes
• Manzana - 1 pza.
• Pera - 1 pza.
• Melón - 1/4 pza.
• Agua mineral - 250 ml.
• Vino tinto - 700 ml.
• Jugo de limón - 1/4 tza.
• Azúcar - 1/4 tza.
• Hielo – opcional
Instrucciones
1. Picar la manzana en cubos pequeños, realizar lo mismo con la pera y el melón.
2. Mezclar en una jarra el agua mineral con azúcar y el jugo de limón.
3. Añadir enseguida el vino tinto, mezclar muy bien.
4. Añadir las frutas a la bebida. 5. Enfriar o servir con hielo.
Recomendaciones para hacer Clericot:
• Agrega distintas frutas como opción puedes emplear: kiwi, fresas, naranja o piña.
• Utiliza vino blanco o espumoso para variar la receta.
• Intercambia el jugo de limón por alguno de otro cítrico como la naranja.
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