22 de abril de 2020

Aguachile al estilo del Chef Carlos Gaytán


Ya que estás en casa por el covid-19 y no tienes nada que hacer, te recomiendo esta deliciosa receta de aguachile para chuparse los dedos del chef Carlos Gaytán, del restaurante Xá del Hotel Xcaret México, compartió desde Quintana Roo, así que reúne los ingredientes para comenzar a preparar este platillo. Receta con video


En apoyo al aprendizaje culinario, el ganador de la Estrella Michelin aportó la receta para preparar uno de sus platillos más deliciosos desde tu cocina el aguachile. Aunque puede sonar complicado, el modo de preparación es más sencillo de lo que crees.

Los ingredientes que necesitas son los siguientes:

900 gramos de camarones pelados y limpios

10 chiles guajillos

1 cuarto cebolla marrón, finamente rebanada

2 dientes de ajo

4 limas, en jugo

1 pepino, pelado, sin semillas y cortado en cubitos

1 cebolla morada finamente rebanada

2 onzas de jengibre pelado Aceite de oliva

Sal

Modo de preparación

Para la salsa:

1. Coloca los chiles guajillos en un recipiente con agua tibia hasta que estén sumergidos

2. Tapa el recipiente y deja reposar de 15 a 30 minutos o hasta que se hidraten los chiles

3. En una sartén a fuego alto-medio, agrega aceite de oliva y saltea la cebolla y los ajos hasta que estén caramelizados

4. Licua los chiles guajillos, parte del agua en que los sumergiste, los ajos, cebollas, el jengibre, la sal y el jugo de limas

Para los camarones:

1. Verter agua hirviendo sobre los camarones por 5 segundos

2. Enjuagar los camarones en agua fría por 15 segundos, secarlos con toallas de papel y ponerlos en un tazón

Para finalizar:

1. En un recipiente agrega cebolla morada, lo camarones, el pepino, la salsa de guajillos, la cebolla morada y sazona con sal al gusto





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