Ya sabes cómo hacer un flan napolitano tradicional que lleva aproximadamente una hora en su cocimiento sea al horno o a baño maría. Ahora en solo 6 minutos tendrás tu flan fácil y rápidamente con esta receta y con los mismos ingredientes que ya conoces. Comenzamos
Ingredientes
• 3/4 Taza Azúcar
• 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
• 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
• Queso Philadelphia media barra
• 5 Piezas Huevo
• 1 Cucharada Esencia de vainilla
• Puedes decorar a tu gusto
Instrucciones
1. Calienta 1.- Para el caramelo, calienta el azúcar en una sartén con teflón, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Vierte en un molde de silicón, ladea con cuidado el molde para cubrir la base y las paredes con el caramelo.
2. Licúa 2.- Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte sobre el caramelo y cocina en microondas por 6 minutos, en intervalos de 2 minutos. Prueba con un palillo o cuchillo el cocimiento.
3. Enfría 3.- Deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos, desmolda y refrigera.
Decora con frutos rojos y hojas de menta. (Opcional)
Ofrece.
4. Consejo Culinario Consejo culinario: Cuando utilices huevo para preparar algún postre, de preferencia mantenlos a temperatura ambiente, ya que la proteína de la clara es más elástica y ayuda a que se batan más rápido.
5. Consejo Nutricional Consejo nutricional: Acompaña tu flan con una taza de fresas para incrementar tu consumo de fibra.
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