Aunque todos hablemos el mismo idioma cada país tiene su forma para llamar a los alimentos. A continuación te presentamos un listado de los alimentos más comunes y los diferentes nombres con los que se pueden llamar en Latinoamérica.
| A |
| Abacaxi | Piña, ananá |
| Aguacate | Palta, cura, avocado, pagua |
| Ají | Chile picante |
| Ajonjolí | Sésamo |
| Ananá | Piña, abacaxi |
| Arveja | Chícharos, petit pois |
| Auyama | Calabaza de castilla, zapallo |
| Avocado | Aguacate, palta, cura |
| B |
| Banana, banano | Plátano, guineo |
| Batata | Camote |
| Bestia | Mango Manila, diosa |
| Betabel | Remolacha |
| Birra | Cerveza |
| Bolillo | Pan francés |
| Brécol | Brócoli |
| C |
| Cacahuate | Maní |
| Calabacita alargada | Zapallo largo |
| Calabacita redonda | Zapallito |
| Camote | Batata |
| Cancha, Canchita | Palomitas de maíz, maizpira, pipocas, pochocho, pororó |
| Caraotas | Fríjoles |
| Cerveza | Birra |
| Catsup | Ketchup |
| Chabacano | Damasco, albaricoque |
| Chancaca | Piloncillo, panela (en México panela se refiere a un tipo de queso fresco sin grasa) |
| Charalito | Cornalito |
| Chaucha | Ejote, habichuela, vainita |
| Chayote | Marote |
| Chicha | Maíz, choclo |
| Chícharos | Arvejas, Petit pois |
| Chile picante | Ají |
| Chinola | Maracuya, fruta de la pasión |
| China | Naranja |
| Choclo | Etole (maíz) |
| Cilantro | Perifollo, culantro |
| Col | Repollo |
| Cornalito | Charalito |
| Cura | Aguacate, palta, avocado |
| D |
| Damasco | Chabacano |
| Diosa | Mango Manila, bestia |
| Durazno | Melocotón |
| E |
| Ejote | Poroto, chaucha, vainita |
| Elote (maíz) | Choclo, chicha |
| F |
| Fibra | Polenta |
| Fresa | Frutilla |
| Frijoles | Caraotas, porotos, habichuelas |
| Frutilla | Fresa |
| G |
| Gaseosa | Refresco, soda |
| Grasa | Manteca (de cerdo o chancho) |
| H |
| Habichuela | Frijoles |
| J |
| Jitomate | Tomate rojo |
| L |
| Lechosa | Papaya, mamón |
| M |
| Maizpira | Palomitas de maíz, cancha, canchita, pipocas, pochocho, pororó |
| Mamey | Zapote, lúcuma |
| Mamón | Papaya, lechosa |
| Mandioca | Yuca |
| Mango Manila | Bestia, diosa |
| Maní | Cacahuate |
| Manteca | Grasa ( del cerdo o chancho), en Argentina se le llama así a la mantequilla |
| Mantequilla | En Argentina se le conoce como manteca |
| Marlo | Olote |
| Marote | Chayote |
| Mostaza | Savora |
| N |
| Nopal | Cactus |
| Nueces | Pecanas |
| O |
| Olote | Marlo |
| P |
| Palomitas de maíz | Pochoclo, cancha, canchita, maizpira, pipocas, pororó |
| Palta | Aguacate, avocado, cura |
| Pan francés | Bolillo |
| Panceta | Tocino |
| Panela | Piloncillo, chancaca (en México es un tipo de queso fresco) |
| Papaya | Lechosa, mamón |
| Pecanas | Nueces (largas y de cáscara lisa) |
| “Pico de gallo” | Salsa a base de cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano (ají) picados (a veces se agregan trocitos de aguacate), gotas de limón y sal al gusto. |
| Piloncillo | Chancaca, panela (en México es un tipo de queso fresco) |
| Piña | Ananá, abacaxi |
| Pipocas | Palomitas de maíz, cancha, canchita, maizpira, pochocho, pororó |
| Plátano | Banana, banano, guineo |
| Porotos | Fríjoles, caraotas |
| R |
| Refresco | Gaseosa, soda |
| Requesón | Ricota, cuajada |
| S |
| Savora | Mostaza |
| T |
| Tocino | Panceta |
| Tomate rojo | Jitomate |
| Toronja | Pomelo |
| V |
| Vainita | Ejote, chaucha, habichuela |
| Y |
| Yuca | Mandioca |
| Z |
| Zapallito | Calabacita redonda |
| Zapallo italiano | Calabacita alargada |
| Zapallo | Calabaza de castilla |
Si tienes alguna sugerencia o quisieras que incluyeramos algún alimento no se encuentre en la lista, escribenos correo electrónico palma2mx@ hotmail.com. y con mucho gusto atenderemos tu solicitud.

|
No hay comentarios:
Publicar un comentario