Aunque todos hablemos el mismo idioma cada país tiene su forma para llamar a los alimentos. A continuación te presentamos un listado de los alimentos más comunes y los diferentes nombres con los que se pueden llamar en Latinoamérica.
A |
Abacaxi | Piña, ananá |
Aguacate | Palta, cura, avocado, pagua |
Ají | Chile picante |
Ajonjolí | Sésamo |
Ananá | Piña, abacaxi |
Arveja | Chícharos, petit pois |
Auyama | Calabaza de castilla, zapallo |
Avocado | Aguacate, palta, cura |
B |
Banana, banano | Plátano, guineo |
Batata | Camote |
Bestia | Mango Manila, diosa |
Betabel | Remolacha |
Birra | Cerveza |
Bolillo | Pan francés |
Brécol | Brócoli |
C |
Cacahuate | Maní |
Calabacita alargada | Zapallo largo |
Calabacita redonda | Zapallito |
Camote | Batata |
Cancha, Canchita | Palomitas de maíz, maizpira, pipocas, pochocho, pororó |
Caraotas | Fríjoles |
Cerveza | Birra |
Catsup | Ketchup |
Chabacano | Damasco, albaricoque |
Chancaca | Piloncillo, panela (en México panela se refiere a un tipo de queso fresco sin grasa) |
Charalito | Cornalito |
Chaucha | Ejote, habichuela, vainita |
Chayote | Marote |
Chicha | Maíz, choclo |
Chícharos | Arvejas, Petit pois |
Chile picante | Ají |
Chinola | Maracuya, fruta de la pasión |
China | Naranja |
Choclo | Etole (maíz) |
Cilantro | Perifollo, culantro |
Col | Repollo |
Cornalito | Charalito |
Cura | Aguacate, palta, avocado |
D |
Damasco | Chabacano |
Diosa | Mango Manila, bestia |
Durazno | Melocotón |
E |
Ejote | Poroto, chaucha, vainita |
Elote (maíz) | Choclo, chicha |
F |
Fibra | Polenta |
Fresa | Frutilla |
Frijoles | Caraotas, porotos, habichuelas |
Frutilla | Fresa |
G |
Gaseosa | Refresco, soda |
Grasa | Manteca (de cerdo o chancho) |
H |
Habichuela | Frijoles |
J |
Jitomate | Tomate rojo |
L |
Lechosa | Papaya, mamón |
M |
Maizpira | Palomitas de maíz, cancha, canchita, pipocas, pochocho, pororó |
Mamey | Zapote, lúcuma |
Mamón | Papaya, lechosa |
Mandioca | Yuca |
Mango Manila | Bestia, diosa |
Maní | Cacahuate |
Manteca | Grasa ( del cerdo o chancho), en Argentina se le llama así a la mantequilla |
Mantequilla | En Argentina se le conoce como manteca |
Marlo | Olote |
Marote | Chayote |
Mostaza | Savora |
N |
Nopal | Cactus |
Nueces | Pecanas |
O |
Olote | Marlo |
P |
Palomitas de maíz | Pochoclo, cancha, canchita, maizpira, pipocas, pororó |
Palta | Aguacate, avocado, cura |
Pan francés | Bolillo |
Panceta | Tocino |
Panela | Piloncillo, chancaca (en México es un tipo de queso fresco) |
Papaya | Lechosa, mamón |
Pecanas | Nueces (largas y de cáscara lisa) |
“Pico de gallo” | Salsa a base de cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano (ají) picados (a veces se agregan trocitos de aguacate), gotas de limón y sal al gusto. |
Piloncillo | Chancaca, panela (en México es un tipo de queso fresco) |
Piña | Ananá, abacaxi |
Pipocas | Palomitas de maíz, cancha, canchita, maizpira, pochocho, pororó |
Plátano | Banana, banano, guineo |
Porotos | Fríjoles, caraotas |
R |
Refresco | Gaseosa, soda |
Requesón | Ricota, cuajada |
S |
Savora | Mostaza |
T |
Tocino | Panceta |
Tomate rojo | Jitomate |
Toronja | Pomelo |
V |
Vainita | Ejote, chaucha, habichuela |
Y |
Yuca | Mandioca |
Z |
Zapallito | Calabacita redonda |
Zapallo italiano | Calabacita alargada |
Zapallo | Calabaza de castilla |
Si tienes alguna sugerencia o quisieras que incluyeramos algún alimento no se encuentre en la lista, escribenos correo electrónico palma2mx@ hotmail.com. y con mucho gusto atenderemos tu solicitud.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario