24 de abril de 2022

Chilaquiles mayas


 

Prepara unos deliciosos Chilaquiles Mayas con jugo de naranja, achiote y el toque de tomate y crema que los hace diferente a los que conoces. Disfruta en familia

Ingredientes 

3/4 taza de jugo de naranja 
1/2 barra de achiote (56 g) 
2 tazas de agua 
1 cubo de concentrado de tomate con pollo 
 1 cucharadita sal con cebolla en polvo 
3 jitomates asados 
1 chile habanero tatemado 1
 bolsa de totopos de maíz (500 g) 
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
 (500 g) Queso panela rallado al gusto 
Crema al gusto 
Cebolla morada picada finamente al gusto 

 Procedimiento 

Para la salsa, licuar el jugo de naranja con el achiote, el agua, el concentrado de tomate con pollo, la sal con cebolla, los jitomates y el chile habanero; colar.

Calentar la mezcla hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. 

Colocar en un plato los totopos, bañar con la salsa anterior, agregar el pollo y decorar con el queso panela, crema y cebolla. 




 Receta especial de Recetario Nestlé

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