Tiempo: 1 h aprox.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes
1 ½ kilo de menudo (panza de res)
1 cebolla
5 Hojas de laurel
5 dientes de ajo
4 tazas de maíz cocido (grano grande)
Menudo rojo:
7 chiles guajillos
½ cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientas gorda
Para servir
Cebolla
Orégano seco
Limón
ENJUAGA la carne y corta en trozos medianos.
COLOCA sobre una olla exprés el menudo, las hojas de laurel, la cebolla y el ajo; cubre con agua.
COCINA la carne de menudo durante 40 minutos.
ASA los chiles guajillos en un comal con un poco de aceite.
REMOJA los chiles en agua hirviendo, hasta que se ablanden. Retira las semillas de los chiles.
LICUA los chiles con el mismo caldo de la cocción del menudo. Agrega la cebolla, el ajo y la pimienta gorda.
CUELA la mezcla de chiles y vierte sobre el caldo del menudo.
AGREGA unas ramas de hierba buena al menudo.
COCINA durante 30 minutos más.
DISFRUTA este delicioso menudo y acompaña de limón, orégano y cebolla.
Es necesario que constantemente revises que tus ollas estén en buen estado, que no tengan daños externos y que la tapa cierre correctamente. también deberás fijarte que la válvula suba y baje correctamente y que no tenga grietas.
Nunca llenes la olla hasta el tope
Es importante que leas el instructivo, ya que aquí descubrirás que siempre mencionan que las ollas no deben llenarse hasta el tope, ya que esto puede ocasionar que la válvula se obstruya o atore.
porque la olla de presión permite cocinar los alimentos en menos tiempo
Espera a que la presión baje antes de abrir la olla
Nunca abras la olla antes de que la válvula baje o deje de girar. te recomendamos esperar 15 minutos antes de abrir tu olla, de esta forma bajará la presión y el calor.
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