8 de octubre de 2023

4 recetas de tortas mexicanas


 

Una torta es un sándwich mexicano que se elabora con un pan (generalmente una telera, pero también puede ser con bolillo, con birotmexicanase o baguette, el cual se parte por la mitad y se rellena de diferentes ingredientes.1 Las tortas pueden servirse frías o calientes. Además del consumo casero, se comercializan en locales conocidos como torterías o bien en puestos callejeros.


Una torta recién hecha siempre cae bien y más cuando es el fin de semana y quieres pasar menos tiempo en la cocina 

La torta, el emparedado mexicano que podemos disfrutar sin distinción del desayuno a la cena. Te compartimos cuatro recetas icónicas de las torterías callejeras que nos encantan. 


La Cubana 

Ingredientes 

1 bolillo o telera 
10 g de mantequilla sin sal 
1 cda. de mayonesa 
1 /2 cdta. de mostaza 
1 sábana de pechiga de pollo 
1 milanesa de res empanizada 
2 rebanadas de lomo 1/2 aguacate en rodajas 
Cebolla al gusto 
Chiles en vinagre al gusto 
30 gr. de quesillo 
2 rebanadas de queso amarillo tipo americano 
2 salchichas partidas a la mitad 
2 rodajas de jitomate 

Procedimientos 

1.- Partir la telera a la mitad y quitar el migajón. Sobre la plancha, comal o sartén bien caliente, colocar la mantequiella y enseguida los panes del lado interno. Dejar que tuesten ligeramente y voltear. 
2.- Añadir en una tapa la mayonesa, y en la otra la mostaza. 
3.- Acomodar de un lado el jitomate, la cebolla, los chiles en vinagre y los quesos. 
4.- Formar una pila con el resto de los ingredientes y colocar la otra tapa de pan. 
5.- Con ayuda de una servilleta o papel estrasa, envolver la parte inferior de la torta para evitar que se desparrame. 


La Suiza 

Ingredientes 

1 bolillo o telera 
1 cda. de mayonesa 
1/2 cdta. de mostaza 
2 rebanadas de queso amarillo 
1 rebanada de queso panela 
1 rebanada de queso manchego 
2 rebanadas de queso blanco 
30 g. de quesillo 

Procedimientos 

1.- Partir el pan a la mitad y retirar al migajon. 
2.- Tostar ligeramente el interior sobre una plancha bien caliente. 
3.- Untar en una tapa mayonesa, y en la otra mostaza. 
4.- Colocar una a una las capas de loss quesos. 
5.- Tapar la torta con la otra tapa de pan. 


La del Chavo 

Ingredientes 

1 bolillo o telera 
1 cda. de mayonesa 
1/2 cdta. de mostaza 
3 rebandas de jamón 
2 rebanadas de queso amarillo tipo americano 
1 rebanada de jitomate 

Procedimientos 

1.- Rebanar el pan a la mitad y sosbre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón. 
2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza. Acomodar uno a uno los ingredientes. Tapar la torta. 
3.- Regresar a la plancha o sartén bien la caloiente y tostar ligeramente la torta por los dos lados. 


Huevo con chorizo 

Ingredientes 

1 bolillo o telera 
1 cda. de mayonesa 
1/2 cdta. de mostaza 
2 cdas. de frijoles refritos 
3 aros delgados de cebolla blanca 
1 rodaja delgada de jitomate 
2 huevos revueltos 
30 g. de chorizo o longaniza 
1 chile chipotle en conserva, sin semillas 

Procedimientos 

1.- Rebanar el pan a la mitad y sobre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón. 
2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza.
3.- En un sartén cocinar el huevo con el chorizo. 
4.- Acomodar todos los ingredientes dentro de la torta. Taparla con la segunda tapa de pan. 
5.- Tostar ligeramente la torta en la plancha o sartén caliente. 





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