Novedosas Tostadas de ceviche de pescado combinadas con cueritos de cerdo (Cochi). En esta ocasión les mostraré como hacer un ceviche diferente “mar y tierra” que a partir de esta fecha le llamaremos “Cevicochi" estilo Esperanza”.
En el ceviche se usa pescado de carne blanca y se marina en el jugo de limón, se combina con diferentes ingredientes y se sirve frío o a temperatura ambiente
La receta me la proporcionó Esperanza, esposa de Nicolás, un buen amigo y de la que disfrutamos algunos fines de semana después de un partido de fútbol acompañadas, las tostadas con una cerveza bien fria.
Sin más van los ingredientes
Ingredientes
- Pescado blanco de su preferencia
- Jugo de limón recién exprimido
- Sal
- Pepino (opcional)
- Cebolla (puede ser morada)
- Jitomate
- Cilantro
- Chile Serrano o Jalapeño (Opcional)
- Zanahoria
- Cueritos de cerdo cortados en tiritas
- Aguacate
- Tostadas
Preparacion
Cortar en trocitos la carne del pescado y dejarla macerar en el jugo de limón recién exprimido por una hora y exprimir. Se puede utilizar el jugo de limón en aderezar otra cosa o desecharlo.
Ya que el pescado está seco, revolverlo con pepino, cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano o jalapeño y zanahoria rallada. Picar todo muy finamente, en cubitos, para que quede homogénea la mezcla en una proporción de 50% de pescado y 50% de verduras, resaltando un poco la presencia de la cebolla y el jitomate.
Por último, agregar los cueritos de cerdo en trocitos y revolver todo, para que se mezcle adecuadamente.
Se puede acompañar con una salsa de botella de su preferencia.
¡Listo a Disfrutar las Tostadas Cevicochis!
Los cueritos los puedes comprar en el Super o hacerlos en casa.
Aquí la receta
Receta de Cueritos de Cerdo en Vinagre
Ingredientes para Receta de Cueritos de Cerdo en Vinagre (para 6 personas):
• 1 kilo de cueritos de cerdo cortados en tiritas
• 2 cebollas
• 4 dientes de ajo
• Vinagre blanco
• Ajo en polvo
• Hojas de laurel quebradas
• Clavo entero
• Caldo de pollo en polvo
• Aceite vegetal
• Sal de grano
• Pimienta negra molida
Preparación de Receta de Cueritos de Cerdo en Vinagre:
1. Se lavan los cueritos de cerdo a chorro de agua en un colador grande.
Se lavan las cebollas y se cortan en rebanadas delgadas.
Se lavan los ajos pelados y se pican muy finamente.
2. En una cacerola con dos tazas de agua se agregan los cueritos, las cebollas rebanadas, los ajos picados, dos tazas de vinagre, dos cucharaditas de hojas de laurel quebradas, tres clavos enteros, un chorrito de aceite, dos cucharaditas de caldo de pollo en polvo, media cucharadita de pimienta negra molida y una pizca de sal al gusto, se deja hervir a fuego lento sin tapa hasta que los cueritos estén bien cocidos, en ese punto se retira del fuego y se deja enfriar al natural.
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