28 de abril de 2014
Cocina de palma - Enchiladas queretanas
Querétaro - Enchiladas queretanas
Ingredientes:
2 tazas de leche
3 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
2 dientes de ajo
Sal Pimienta
1 huevo
Aceite, el necesario
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Pimienta al gusto
12 tortillas de maíz
1 cucharada de vinagre blanco
2 zanahorias cocidas en cubitos
2 papas cocidas en cubos
Hojas de lechuga orejona
8 cucharadas de queso añejo, desmoronado
4 cucharadas de crema
Procedimiento:
Cuece los chiles en la leche, licua con ajo, huevo, sal y pimienta.
Saltea las papas y zanahorias ligeramente y agrega sal y un chorrito de vinagre.
Reserva las papas calientes.
Pasa las tortillas por aceite caliente y remoja en la salsa.
Rellena con pollo y haz tacos.
Coloca los tacos sobre las hojas de lechuga.
Decora con papas y zanahorias.
Agrega queso y crema por encima.