16 de diciembre de 2014

Romeritos con camarón


Los Romeritos es un platillo de la cocina mexicana, que consiste de las hojas del romerito, , y se sirve en mole con camarones, Se sirven tradicionalmente en Navidad, principalmente en la región central de México.


PARA 6 PORCIONES

 250 gramos de camarón seco
 1 manojo de romeritos frescos
 ¼ de cebolla
 2 ajos
 2 nopales
 2 papas
 250 gramos de mole negro o mole poblano
 2 tazas de caldo de pollo
 Aceite de oliva, al gusto
 Sal al gusto

PREPARACIÓN 50 MINUTOS

Limpiar y descabezar los camarones. Limpiar y lavar los romeritos, ponerlos a hervir con cebolla, ajo y sal durante 20 minutos, aproximadamente, hasta quedar bien cocidos. Escurrir y reservar.

Picar los nopales en cuadros pequeños y cocerlos en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Cocer las papas en una olla honda con agua durante 20 minutos, dejar enfriar, pelar y picar en cubos pequeños.

En una olla honda sofreír el mole y añadir las 2 tazas de caldo de pollo.

Agregar los nopales y las papas, sazonar con sal.

Añadir los romeritos y los camarones, mezclar todo muy bien hasta que suelte el hervor y dejar cocer a fuego lento durante 3 minutos, moviendo constantemente hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.

Servir.

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