16 de diciembre de 2014
Romeritos con camarón
Los Romeritos es un platillo de la cocina mexicana, que consiste de las hojas del romerito, , y se sirve en mole con camarones, Se sirven tradicionalmente en Navidad, principalmente en la región central de México.
PARA 6 PORCIONES
250 gramos de camarón seco
1 manojo de romeritos frescos
¼ de cebolla
2 ajos
2 nopales
2 papas
250 gramos de mole negro o mole poblano
2 tazas de caldo de pollo
Aceite de oliva, al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN 50 MINUTOS
Limpiar y descabezar los camarones. Limpiar y lavar los romeritos, ponerlos a hervir con cebolla, ajo y sal durante 20 minutos, aproximadamente, hasta quedar bien cocidos. Escurrir y reservar.
Picar los nopales en cuadros pequeños y cocerlos en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer las papas en una olla honda con agua durante 20 minutos, dejar enfriar, pelar y picar en cubos pequeños.
En una olla honda sofreír el mole y añadir las 2 tazas de caldo de pollo.
Agregar los nopales y las papas, sazonar con sal.
Añadir los romeritos y los camarones, mezclar todo muy bien hasta que suelte el hervor y dejar cocer a fuego lento durante 3 minutos, moviendo constantemente hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
Servir.
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