6 de junio de 2016
Arroz estilo Chino
El arroz chino es el más conocido y delicioso del mundo. Se trata de un arroz frito, salteado con verduras y algunos ingredientes que pueden variar pero que siempre incluyen jamón dulce cocido, huevo y gambas o camarones.
Disfruta de este arroz frito chino que podrás disfrutarlo así solo o servirlo como guarnición.
Ingredientes
• 2 Tazas de Arroz Cocido
• 1 Unidad de Zanahoria
• 150 Gramos de Guisantes
• 2 Lonchas de Jamón dulce
• 2 Unidades de Huevo
• 250 Gramos de Camarón crudo
• 2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
• 1 Chorro de Aceite de girasol
• 1 Pizca de Sal y Pimienta
1. Antes de realizar el arroz tres delicias, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2. En un wok saltear la zanahoria cortada en cubos pequeños, hasta que este blanda.
3. Añadir los guisantes (previamente cocinado en agua hirviendo durante 10 minutos) y el jamón cortado en cubos pequeños, saltear a fuego medio durante unos 5 minutos, salpimentar.
4. En el mismo wok saltear los camarones salpimentados, durante 5 minutos hasta que estén dorados y un poco rosados, retirar del fuego y mezcla con el resto de los ingredientes cocinados.
5. Añadir al wok el arroz ya cocido, frío a temperatura ambiente, y saltear durante unos segundos. Luego añadir los huevos batidos y mezclar muy bien hasta que el huevo se cocine.
6. Es momento de añadir la salsa de soya y revolver. Incorporar todos los ingredientes cocinados y remover todo hasta obtener una mezcla homogénea, si es necesario rectificar sabor con sal y pimienta.
7. Servir el arroz y disfruta.
Este plato es ideal para la hora del almuerzo y si quieres puedes añadir (tocino ahumado) bacon y surimi a la preparación.
8. A disfrutar la receta de Arroz estilo Chino,