15 de diciembre de 2014

Trucos para mantener fresco el aguacate (Palta)


Una de las frutas más deliciosas para comer y disfrutar en todo tipo de comidas es el aguacate, seguramente, alguna vez hayas tenido que botar la mitad de un aguacate (palta) porque se tornó marrón u oscuro.


Descuida, existen varios trucos para conservarlos en buen estado en el refrigerador.

Apúntate estos prácticos consejos y verás que puedes mantenerlos frescos por más tiempo. 



Con la semilla no alcanza Una enzima del aguacate hace que el interior de la fruta se oxide cuando esta se expone al aire, Por eso, el aguacate conserva su color verde debajo de la semilla, ya que esta funciona como una barrera contra el oxígeno.

Pero el hueso solo no es suficiente para proteger al fruto en el refrigerador. El resto de este se pondrá marrón, a menos que sigas estos tips súper útiles.

Película de plástico 

El truco más conocido para conservar el aguacate consiste en envolverlo herméticamente con una película de plástico. Esto puede servir también para otras frutas como la manzana, El objetivo es impedir el ingreso del aire para que no se oxide nuestro delicioso alimento.

Limón 

Otra solución es pintar el aguacate con jugo de limón, El ácido cítrico del zumo de esta fruta retrasará el proceso de oxidación.



Cebolla 

Otra de las mejores maneras de conservar un aguacate es colocarlo dentro de un recipiente hermético, junto a una cebolla cortada.

Le colocas la tapa y lo guardas en el refrigerador, De este modo, el aguacate cortado podría durarte varios días. También podrías poner en práctica esta técnica para mantener óptimo tu guacamole.

¿Cómo funciona el truco? La cebolla emite gases de azufre, que contribuyen a frenar el proceso de oxidación que tiñe de marrón a los aguacates,


Aceite de oliva

También puedes pincelar la superficie del aguacate con este óleo que evitará la oxidación de la pulpa al contacto directo con el aire.


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