29 de enero de 2015

Costillas de cerdo con espinacas


Un delicioso platillo para este fin de semana, con costillitas de cerdo y espinacas un guiso que hará las delicias de la familia.


Ingredientes 

• 340 gramos de Costillas de cerdo
• 6 Cebollas de rabo cortadas en trozos de 3 centímetros
• 2 cucharadas de aceite para freír
• 1 cucharadita de Vino blanco
• 2 1/2 cucharadas de salsa de soya
• 2 cucharaditas de Azúcar
• 1/2 cucharadita de Vinagre
• 2 tazas de Agua
• 1/2 cucharadita de Fecula de maiz
• 1/2 cucharada de Agua
• 225 gramos de Espinacas o Berros
• 1/2 cucharadita de aceite de Ajonjolí
• 1/3 cucharadita de sal
• 1/3 cucharadita de consomé de Pollo
• 2 cucharadas de Agua

Procedimiento

1. Enjuague las costillas y escúrralas; corte para separar cada costilla; luego corte transversalmente a un largo de 3 centímetros, aproximadamente.
2. Caliente la sartén y agregue dos cucharadas de aceite; deje que se caliente bien; añada la cebolla y fría sin dejar de menear hasta que suelte el aroma.
3. Agregue las costillas y fría por dos minutos, por ambos lados, hasta que se doren.
4. Añada el vino blanco, la salsa de soya, el azúcar, el vinagre y el agua; tape y caliente hasta que hierva.
5. Reduzca el calor a fuego medio y cueza por 25 minutos, hasta que el líquido se consuma a aproximadamente un tercio de taza.
6. Mezcle la media cucharadita de fécula de maíz con la media cucharada de agua; agregue esto a lo anterior y espere a que espese; añada ahora el aceite de ajonjolí, revuelva ligeramente y ponga en el platón.
7. Caliente una sartén y agregue dos cucharadas de aceite y espere a que esté muy caliente; añada las espinacas y el resto de los ingredientes; fría sin dejar de menear a fuego alto hasta que se alacien ligeramente; retire del fuego, acomode alrededor de las costillas y sirva.
8. Para 4 personas.

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