28 de enero de 2015

Salmón Asado


El asado, barbacoa, parrilla o parrillada, es una técnica de cocción mediante la que los alimentos son expuestos al calor de fuego o brasas para que se cocinen lentamente. El calor se transmite gradualmente al alimento, que por lo general está suspendido sobre el fuego o cerca de las brasas.
El fuego se logra a partir de carbón vegetal o de la quema directa de madera, aunque hay también parrillas de gas.

Ya sabiendo cómo se cocina un Salmón Asado, a continuación la receta:



 Ingredientes 

Porciones: 6
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 1 cucharada de ajo picado
• Pimienta recién molida al gusto
• 5 cucharadas de salsa de soya
• 4 cucharadas de azúcar mascabado
• 5 cucharadas de agua
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• 1 filete de salmón de 700 gramos

 Modo de preparación 

1. Mezcla la ralladura de limón con el ajo, pimienta, salsa de soya, azúcar, agua y aceite vegetal. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto.
Coloca el pescado en un recipiente y vierte encima la marinada.
Cubre con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 2 horas.

2. Precalienta el asador a fuego medio. Engrasa ligeramente la parrilla.

3. Coloca el salmón en el asador y desecha la marinada.
Cocina el salmón 7 minutos por lado, o hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente don un tenedor.

 

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