27 de enero de 2015

Recetario de Dorado o Lampuga


El dorado, lampuga, dorado-delfín, perico o, en inglés, mahi-mahi (palabras de origen hawaiano), es la especie Coryphaena hippurus, un pez marino de la familia corifaénidos o peces-delfín, distribuido por todos los océanos del mundo, en aguas tanto tropicales como subtropicales


En México se le conoce como “Dorado” por su color que muestra en todo su esplendor al ser capturado.

Aquí una receta y el recetario con más platillos para disfrutar más abajo.



Lampuga o dorado con pimientos rojos 


Ingredientes:

1Kg.de lampuga (si es posible cortada en rodajas)
3 pimientos rojos
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
harina
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal

 Elaboracion:

 1. Pelar y picar la cebolla. Escaldar los tomates en agua hirviendo, y cuando se hayan enfriado pelarlos y picarlos. Aplastar dos dientes de ajo y picar pequeño los otros. Limpiar los pimientos y cortarlos en cuadraditos.

 2. Preparar una salsa de tomate: calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva, saltear la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos. Añadir lo ajos picados, el laurel, y la pulpa del tomate troceada. Sazonar con sal y pimienta, y si el tomate es muy ácido añadirle una pizca de azúcar. Dejar cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.

3. En una cazuela calentar aceite, aplastar el resto de los dientes de ajo, dorarlo y retirarlos con una espumadera. En el mismo aceite, saltear los pimientos hasta que estén ligeramente dorados, retirarlos del aceite y reservarlos.

4. Enharinar los trozos de pescado, retirando el exceso de harina. Freirlos en aceite. 5. Servir la salsa de tomate, los trozos de pimiento, y la lampuga.

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Recetario:

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