17 de mayo de 2015
Lomo de cerdo con peras en salsa de cerveza
Para este fin de semana esta deliciosa receta de cerdo, combinada con peras y una deliciosa salsa de cerveza obscura que hará las delicias de tus comensales, fácil de preparar y económico platillo.
Para 4 porciones
1 lomo de cerdo (700 gramos)
4 peras anjou o bosc, cortadas en cuartos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 litro de cerveza obscura
1 manojo pequeño de tomillo
2 cucharadas aceite
Preparación 40 minutos
Salpimentar el lomo y sellar en una sartén a fuego alto con el aceite; cuando esté dorado por todos sus lados colocar en un molde de cristal.
Derretir el azúcar en una sartén, cuando comience a dorar agregar las peras y dejar que saquen su jugo, añadir la mantequilla y la mitad de la cerveza, cuando comience a hervir, verter sobre el lomo y agregar el resto de la cerveza.
Hornee a 180ºC por 1 hora; rebanar y servir.