22 de febrero de 2016

Espinazo de puerco con papas


Un guiso delicioso para esta semana con carne de porcino que es un producto cárnico procedente del cerdo. Es una de las carnes más consumidas en el mundo por su delicioso sabor, además de que este alimento aporta las proteínas que el cuerpo necesita para conservar sanos y fuertes los tejidos del
cuerpo y gracias a su aporte de potasio, es ideal para personas que sufren hipertensión arterial.

Por último actualmente las unidades de producción porcina son sujetas a programas de control de calidad, que garantizan que el consumo de la carne sea totalmente seguro.


Ingredientes para 4 personas:

o 1 Kg de Huesos de Espinazo
o 5 chiles guajillos
o 3 Papas grandes
o 2 Zanahorias
o 1 Cebolla
o 3 Dientes de ajo
o 1 Hoja de laurel
o 1 tomate
o Aceite de oliva virgen
o Sal
o Orégano

Elaboración del guiso casero de papas con espinazo:

1. Sazonamos y aderezamos con el orégano los huesos de espinazo.
2. Les introducimos en la olla exprés junto con las zanahorias limpias y en trozos, la cebolla y la hoja de laurel.
3. Cubrimos de agua, sazonamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio veinte minutos.
4. Apagamos y dejamos que se vaya la presión sobre la fuente de calor.
5. Mientras, en una cazuela rehogamos las papas, peladas y cortadas en trozos grandes, con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que estén ligeramente doradas.
6. Agregamos los trozos de espinazo cocidos y cubrimos con el caldo de cocción de la carne, pasado por un colador.
7. Licuamos los chiles guajillos previamente cocidos y quitado las semillas, las verduras que hemos cocinado junto a los huesos de espinazo y el tomate, lo agregamos a la carne y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio
8. Probamos el punto de sal y si vemos que el caldo está algo ligero machacamos unos trozos de las patatas hasta que adquiera un “cuerpo” con consistencia dejamos diez minutos más y listo para servir.

Se acompaña este guiso con tortillas de maíz calientitas.

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