23 de marzo de 2016
Plato de Cuaresma estilo palma2mex
Para esta Cuaresma nada más delicioso que consumir productos del mar, en esta ocasión podrán disfrutar de este platillo combinado de Sopa de mariscos, Tostadas de ceviche de camarón y Tacos de Atún ahumado. Aquí mismo pueden ver la receta de cómo preparar cada uno de estos platillos que podrán disfrutar con sus familiares o amigos.
TACOS DE ATUN AHUMADO
Rinde 12 tacos
Ingredientes
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo, picado finamente
1 o 2 chiles serranos, picados finamente
2 jitomates picados finamente
4 cucharadas de cilantro, picado finamente
1 cucharada de aceite de oliva
400 gramos de Atún ahumado, desmenuzado
250 gramos de queso manchego, Oaxaca o Monterrey rallado
Modo de preparación
1.- En una sartén, vierte el aceite de oliva y dora la cebolla a fuego medio durante 1 minuto. Después agrega el ajo, chile serrano, jitomate y cilantro. Cocina durante 4 minutos. Retira esta salsa del sartén y reserva.
2.- Agrega el Atún ahumado desmenuzado, tapa la sartén y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y regresa la salsa a la sartén. Cocina durante un par de minutos más.
3.- Calienta las tortillas en un comal caliente, sin engrasar, agrega en éstas 1 cucharada de queso y 1 cucharada de Atún ahumado, doblarlas y dejarlas en el comal hasta que el queso se derrita y las tortillas se tuesten.
Sugerencia para servir Riquísimos si los acompañas con salsa roja de molcajete
CEVICHE DE CAMARON
8 porciones
Ingredientes
5 limones grandes, su jugo
½ kilo de camarones pelados y limpios
¼ de taza de cilantro fresco, picado (o al gusto)
2 cebollas picadas finamente (opción 1 cebolla morada)
1 pepino pelado y finamente picado
3 chiles jalapeños frescos sin semilla y picados
1 manojo de rábanos finamente picados
2 dientes de ajo picados
1 jitomate grande picado
1 paquete de tostadas
1 aguacate
1 frasco de Clamato
MODO DE PREPARACION
1.- Coloca los camarones en un tazón (enteros o en trocitos, según tu gusto). Agrega suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente. Cubre y refrigera durante 30 minutos o hasta que los camarones estén opacos y ligeramente firmes.
2.- Agrega el jitomate, cebollas, pepino, rábanos y ajo. Revuelve bien. Agrega poco a poco los jalapeños y el cilantro. Ten en cuenta que el jalapeño se hace más picoso al marinar.
Agrega el Clamato hasta lograr la consistencia deseada. Tapa y refrigera durante 1 hora.
Sirve frio con tostadas.
Sugerencia: A las tostadas les puedes poner mayonesa
SOPA DE MARISCOS CONGELADOS
Ingredientes
1 bolsa de mariscos congelados 750 gramos
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picados
1 papa cortada en cuadritos
4 zanahorias peladas y picadas en cuadritos
1 rama de apio cortada en cuadritos
4 jitomates en cuadritos pequeños
1 hojita de laurel, tomillo y mejorana
PREPARACION.
Freír ligeramente la cebolla, los dientes de ajo, la papa, las zanahorias, la rama de apio y el jitomate. Vaciar la fritura en una olla con agua caliente y agregarle una cucharada de sazonador de pollo y un cubito de caldo de camarón.
Cuando ya esté hirviendo la mezcla de todos los ingredientes, agregar la bolsa de mariscos congelados y dejarlos por 10 minutos, pruébala si necesita pimienta y sal a tu gusto, agrégala y y ¡listo!
Disfruta este delicioso caldo de mariscos congelados.
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