5 de mayo de 2016

Pollo al chile guajillo


Para celebrar este 5 de mayo una receta de pollo al chile guajillo. La cocina sigue siendo un lugar de encuentro, conversación y convivencia familiar en cualquier parte del mundo así que quiero compartir con todos los lectores esta receta que sé que no es la más elaborada, ni
pretenciosa, del mundo pero estoy seguro que a muchos los sacará, en más de una vez, de un apuro. 

Sin más preámbulo los invito a preparar el pollo al chile guajillo

Ingredientes 

• 5 Piezas de Muslos de pollo
• 3 Litros de Agua
• ½ Pieza de Cebolla blanca
• 2 Gramos de Sal

Para la salsa

• ¼ Pieza de Cebolla blanca
• 1 Diente de Ajo
• 10 Piezas de Chile guajillo
• 1 Gramo de Sal
• 750 Mililitros de Agua
• 20 Mililitros de Aceite

Procedimiento:

1. Lava muy bien el pollo y ponlo a cocer en agua con sal y un trozo de cebolla blanca, retíralo cuando esté listo y resérvalo.


2. Por otro lado, abre los chiles guajillos y retira las venas, las semillas y el tallo.


3. Pon los chiles en una cacerola con agua, agrega la cebolla, el ajo y déjalos hervir por unos 5 minutos.


4. Cuando los chiles guajillos estén suaves, y se hayan puesto de un color más intenso, lícualos junto con la cebolla, el ajo y un poco de la misma agua donde hirvieron y vierte esa mezcla en una cacerola con aceite.
Déjala a fuego medio hasta que hierva, reserva la salsa de nuestro pollo


5. Es momento de servir nuestro pollo con chile guajillo, para lo cual ponemos una pieza de pollo y bañamos con un poco de salsa.

Qué mejor que acompañar este platillo con unas ricas y calientitas tortillas mexicanas de maíz.

!Listo! ahora solo disfruta este delicioso platillo