Champiñones al ajillo son ideales para prepararlos como aperitivo o como una guarnición para diferentes platos de carne. Para este fin de semana aquí te diremos como hacerlos paso a paso con esta receta que te mostramos a continuación.
Champiñones al ajillo
1.500 k de champiñones jumbo
120 ml de aceite de oliva
100 g de mantequilla
45 g de guindillas de aceite guajillo
100 g de ajo macho
15 g de sal fina
15 ml de jugo de limón
15 g de harina de trigo
10 g de perejil
100 ml de vino blanco
Preparación
Coloca sobre una plancha la mitad del aceite de oliva y sella los champiñones por ambas caras. Reserva.
Agrega la otra mitad de aceite a una cacerola caliente junto con la mantequilla, una vez que se haya derretido incorpora el ajo y deja freír hasta que ésta tenga una apariencia traslucida.
Incorpora el chile guajillo moviendo constantemente para evitar que se queme.
Agrega la harina e incorpora el jugo de limón y el vino blanco.
Por último, incorpora los champiñones previamente sellados y deja hervir hasta que los champiñones estén bien cocidos.
Sazona con sal a tu gusto.
!Listo!