24 de julio de 2016

Filetes de pescado en salsa de perejil


Para este fin de semana y en esta temporada de verano el pescado puede ser una muy buena alternativa para disfrutar de una proteína sana, llena de sabor y que puedes preparar de mil maneras. A pesar del calor, el consumo de pescado y mariscos es conveniente siempre y cuando sepamos que están frescos.



Hoy te propongo esta receta de filetes de pescado en salsa de perejil que podrás comer con un carbohidrato o unas verduras asadas. El sabor del perejil es bastante intenso y es totalmente apto para quienes quieran disfrutar de una comida fresca y saludable.

Ingredientes para dos personas 

• 2 filetes de pescado blanco,
medio limón,
un manojo de perejil,
100ml de crema ácida (crême fraiche),
1 diente de ajo,
un cuarto de cebolla,
1 cucharada de mantequilla,
sal y pimienta negra molida.


Cómo hacer el filete de pescado en salsa de perejil 

Vamos a poner los filetes de pescado en un cuenco y les vamos a agregar el jugo del limón, sal y pimienta de ambos lados.

Los dejamos reposar unos minutos mientras vamos a preparar la salsa.

Ahora vamos a enjuagar las hojas de perejil con agua. Las colocamos en un cuenco o en el vaso de la licuadora junto con el diente de ajo, el trozo de cebolla, la crema, sal y pimienta. Licuamos todo muy bien y lo vaciamos en un sartén con la cucharada de mantequilla.

Dejamos a fuego lento por unos 5 minutos para que empiece a esperar la salsa.

Agregamos entonces los filetes de pescado, ajustamos eventualmente el sazón con sal y pimienta y dejamos unos 8 a 10 minutos a fuego medio.

Tiempo de elaboración | 35 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación 

Te recomiendo servir estos deliciosos filetes de pescado en salsa de perejil con un arroz blanco o unas pastas.

Eventualmente puedes agregarles unas verduras asadas que podrán sazonarse con la misma salsa.

Como acompañamiento te sugiero un vino blanco seco o un rosado, ambos bien fríos.