15 de diciembre de 2016

Receta: Romeritos con camarón


Para este fin de año no pueden faltar los tradicionales “Romeritos”. Es un platillo de la cocina mexicana, que consiste en guisar las hojas del romerito con mole y camarones, Se sirven tradicionalmente en Navidad o año nuevo principalmente en la región central de México. La combinación de ingredientes resulta deliciosa.


PARA 6 PORCIONES

 250 gramos de camarón seco
 1 manojo de romeritos frescos
 ¼ de cebolla
 2 ajos
 2 nopales
 2 papas
 250 gramos de mole negro o mole poblano
 2 tazas de caldo de pollo
 Aceite de oliva, al gusto
 Sal al gusto

PREPARACIÓN 50 MINUTOS

Limpiar y descabezar los camarones. Limpiar y lavar los romeritos, ponerlos a hervir con cebolla, ajo y sal durante 20 minutos, aproximadamente, hasta quedar bien cocidos. Escurrir y reservar.

Picar los nopales en cuadros pequeños y cocerlos en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Cocer las papas en una olla honda con agua durante 20 minutos, dejar enfriar, pelar y picar en cubos pequeños.

En una olla honda sofreír el mole y añadir las 2 tazas de caldo de pollo.

Agregar los nopales y las papas, sazonar con sal.

Añadir los romeritos y los camarones, mezclar todo muy bien hasta que suelte el hervor y dejar cocer a fuego lento durante 3 minutos, moviendo constantemente hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.

Servir.


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