¿Quién no conoce el guacamole, la salsa mexicana más internacional? Según la mitología prehispánica, Quetzalcoatl, el dios tolteca, ofreció la receta del guacamole a su pueblo, quienes la extendieron por el territorio de Mesoamérica.
El aguacate tenía una significación erótica para los aztecas, tanto que las mujeres no podían realizar la recolección de los frutos.
Tres recetas de guacamole mexicano
Ingredientes 4 raciones
Receta nº 1 de Guacamole:
4 Aguacates maduros! pero macizos (no aguados)
Cebolla .
Cilantro
Limón
Sal
Receta nº 2 de Guacamole
4 Aguacates maduros
tomates verdes
Cebolla
Cilantro
Chiles verdes (opcional)
Sal
Receta nº 3 de Guacamole:
4 Aguacates
Cebolla
Cilantro
Tomate
Chiles verdes
Limón
Sal
Pasos 15 minutos
Elaboración Receta nº 1
Abrir los aguacates y quitar la semilla (guardar dos o tres semillas) dentro de la cascara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculado.
Después sacar con una cuchara! presionarla y hacer una pasta suave pero no muy molida solo un poco procesada.
Picar la cebolla y agregarla; picar el cilantro (no tan fino, un poco grueso). mezclar todo cebolla pasta de aguacate, limón y sal al gusto.
Al final poner una o dos semillas de aguacates (para evitar se oxide la mezcla)
Elaboración Receta nº 2
Sacar la pulpa de aguacate; cocer los tomates verdes (dejar enfriar los tomates después de cocerlos) Para evitar se pongan muy agrios y den diferente sabor a la mezcla).
Poner los tomates verdes cocidos y fríos en una licuadora, agregar la cebolla y los chiles verdes frescos (opcional).
Moler todo muy bien y después poner el cilantro picado y sal al gusto y a comer
Elaboración Receta nº 3
Sacar la pulpa de aguacate y ponerla en cuadritos, cebolla picada, tomate picado, chiles (opcional), cilantro picado, mezclar todo y sazonar con limón y sal.
Nota: A todas la mezclas aquí puestas se le tiene que poner una o dos semillas de aguacate para conservar la mezcla de buen color y no se oxide.