9 de marzo de 2017

Molcajete de mariscos


En México que tiene costas en el Golfo de México por una parte y por la otra el gran océano pacífico, los maricos de ambos litorales, constituyen un alimento delicioso. Para todos los seguidores que gustan de los mariscos hoy les compartimos una receta deliciosa con la que
podrán preparar fácilmente un rico molcajete con deliciosos mariscos, los ingredientes que necesitaremos son:

INGREDIENTES:

• 250 Gramos de camarones cocidos
• 250 gramos de callo de hacha
• 250 gramos de pulpo cocido
• 250 Gramos de filete de pescado
• 1 Cebolla morada
• 2 Pepinos
• 1 Taza de clamato (jugo de tomate)
• 2 Cucharadas de salsa de soya
• 2 Cucharadas de salsa inglesa
• 1 Cucharadita de salsa maggi
• 1 Cucharada de catsup
• 10 Limones
• 1/2 Taza de caldo de camarón
• Pimienta al gusto
• Sal al gusto
Aguacates.



¿Cómo se prepara? 

Para preparar este delicioso molcajete de mariscos necesitamos que el pulpo y los camarones ya estén cocidos, si no lo están favor de cocer cada uno en agua con sal, en el caso del pulpo al terminar de cocer sacar el pulpo del agua caliente y echar en agua fría.

Ya teniendo los mariscos cocidos, picamos el pulpo en trozos, el filete de pescado en cuadros, el callo de hacha lo limpiamos y rebanamos al gusto, los camarones los pelamos, después agregamos todos los mariscos al molcajete.

Ya con los mariscos en el molcajete vamos a exprimir los limones, agregar la cebolla morada y el pepino en rebanadas, después el clamato, salsa de soya, inglesa, maggi, la catsup y el caldo de camarón, revolvemos y ya tenemos listo nuestro molcajete de mariscos.

Al servir acompañar con tostadas de maízy/o galletas saladas.

Y lo indispensable......1 cerveza bien fría.

Tiempo de preparación: 25 Min

Si no tiene molcajetes, así lo puede servir