12 de junio de 2017
Chiles rellenos de pollo
Los chiles rellenos son un platillo de México que consiste en piezas enteras de chile poblanos, asados directamente en la lumbre o usando un comal, para poder pelarlos y retirarles las semillas con facilidad rellenándolos con alimentos, a las que se les envuelve en una capa de huevo batido y se les fríen.
En esta ocasión el relleno será de pollo.
Comenzamos cociendo el pollo con ajo, cebolla y laurel, ya cocido lo deshebramos
Ingredientes
Para 4 personas
• 4 chiles poblanos
• 300 g de picadillo de pollo
• 2 huevos
• 1 taza de harina
• 1/2 taza de aceite
• 200 ml de caldillo de jitomate, preparado
Preparación
1. Asa los chiles poblanos y mételos dentro de una bolsa de plástico para que suden.
2. Pela, desvena y retira las semillas con cuidado, para que los chiles no se rompan
3. Rellena con el picadillo de pollo y cierra con palillos de madera.
4. Bate las claras hasta que estén firmes, añade las yemas.
5. Pasa los chiles por la harina y después por el huevo.
6. En un wok o una sartén profunda calienta el aceite y sumerge los chiles hasta que se doren, escúrrelos sobre papel absorbente.
7. Sirve con cadillo de jitomate.
Para preparar el picadillo
• Calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla, ajo y jitomate picado,aceitunas sin hueso, y papitas, pica el pollo que haya sobrado de algún guisado y añádelo a la mezcla anterior
• Salpimienta.
Sírvelos sobre una cama de arroz y una guarnición de ensalada. Adorna con huevo duro y rebanadas de jitomate.